Vous êtes ici :Ferme Saint-Jean vente directe > Découvrez la ferme

L’histoire de la ferme Saint-Jean à Long

Statue de Saint Jean-Baptiste de la ferme Saint-JeanLa ferme Saint-Jean située dans les hauteurs d’un petit village de la Vallée de la Somme, est une exploitation agricole familiale transmise de pères en fils depuis 4 générations. Depuis mon arrivée sur l’exploitation en 1994, j’ai souhaité créer un cheptel allaitant en complément de l’atelier lait qui existait déjà, j’ai fait l’acquisition de deux charolaises et je m’y suis attaché.

 

 

 

Entree ferme Saint-Jean à Long - vente directe à la fermeAujourd’hui, l’exploitation comporte un cheptel charolais qui progresse en nombre de têtes chaque année. Depuis 5 ans, nous avons mis en place la vente directe de viande à la ferme et maintenant c’est devenu l’atelier principal afin de retrouver le contact avec le consommateur et de lui apporter une viande locale de qualité avec toutes les garanties sanitaires possibles.

Les nombreux pâturages attenants au corps de ferme nous offrent la possibilité de fournir à nos animaux de l’herbe d’avril à octobre et l’hiver, les animaux sont nourris avec les fourrages récoltés sur les terres de la ferme Saint-Jean.

Ballots de foin pour nos charolaises

Nous avons un coteau calcaire qui nous permet de produire de la luzerne et des terres plus limoneuses sur le plateau où nous cultivons des céréales (blé et orge), la betterave fourragère, le maïs et le colza. Les surfaces fourragères sont toutes destinées à l’alimentation de nos animaux, la récolte du foin de luzerne, l’ensilage d’herbe, l’enrubannage et nos céréales sont valorisés à la ferme.

Troupeau dans les patures proches de la ferme - long sommeCharolaises mangeant les produits fouragers de la ferme - Ferme Saint-Jean Long - Somme

Nous trouver

Pour nous trouver, il vous suffit de naviguer à partir de la carte interactive suivante :